2009-11-10 若鶏のエヒフ 日常 岐阜に越してきたので若鶏のエヒフを作りました(カミさんが)。 材料 岐阜県産の若鶏モモ肉 2枚 サラダ油 適宜 塩 少々 こしょう 少々 愛媛県産のレモンとかスダチとか酸っぱい果物 野菜(チンゲンサイとかモヤシ) 作り方 鶏肉を適当に切り、塩・こしょうをふる。野菜を適当に切る。 野菜と鶏肉を炒め、塩・こしょうと酸っぱい果物(今回は実家の知り合いからもらったスダチ)を10ccくらい加える 10〜15分煮込む。 これは酸味が効いてうまい!ごちそうさまでした。前に愛媛みかんでやってみたが(カミさんが)、甘くてボツでした。